当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 学校教育 >

江西省赣剧院走进抚州幼师高专为师生送来视听盛宴

发布时间:2019-01-16 12:11:12  来源:  点击量:

梨园春秋独秀开,生旦净丑显风流。2019年1月11下午江西省赣剧院“我们的中国梦·文化进万家”之红色轻骑兵,惠农乡镇行演出团走进抚州幼儿师范高等专科学校崇仁校区,为师生送来了一场视听盛宴,进一步丰富了师生的精神文化生活

此次江西省赣剧院演出活动共有31名工作人员参与。在近2个小时的演出时间里,江西省赣剧院的演员为师生带来了精彩折子戏《弼马温》《八大锤》《天女散花》《游园》等片段,以及小品《人与狗》,川剧变脸,歌唱等节目。台上演员精彩的表演,不时引来台下观众的阵阵欢呼和掌声。

江西省赣剧院成立于1953年,是中国唯一保存和演唱弋阳腔、青阳腔,并擅演汤显祖名剧“临川四梦”的古典戏曲剧院。剧院演出足迹遍及祖国南北,深受人民群众欢迎。毛泽东等老一辈党和国家领导人多次观看演出并给以“美秀娇甜”的赞誉。

赣剧是中国的传统戏剧之一,是国家级非物质文化遗产。此次江西赣剧院来校演出,让师生深深地体会到了赣剧的魅力,弘扬了传统文化,提升了师生对传统文化的认同感,增强了师生的文化自信与民族自豪感。

 

(抚州幼儿师范高等专科学校 孙立凡)

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号