当前位置: 首页 > 工作动态 > 政务公告 > 学校安全稳定工作科 >

关于认真贯彻落实抚办发〔2019〕3号文件精神 切实做好全市教体系统烟花爆竹禁放工作的紧急通知

发布时间:2019-02-02 16:14:36  来源:  点击量:

各县(区)教体(育)局、抚州高新区社会事业局、东临新区公共服务局,局机关各科室、局属各事业单位(学校):

2019年1月25日,中共抚州市委办公室、抚州市人民政府办公室印发了《抚州市污染防治攻坚战城市烟花爆竹禁放专项行动实施方案》(抚办发〔2019〕3号),对全市开展污染防治攻坚战城市烟花爆竹禁放专项行动进行专题部署,提出明确要求。为认真贯彻落实抚办发〔2019〕3号文件精神,坚决履行好市委、市政府赋予教体部门的职责任务,根据局领导指示,现就全市教体系统切实做好烟花爆竹禁放工作提出如下要求:

一要广泛宣传造势。各地各校要在当地有关部门的指导下,广泛开展城市烟花爆竹禁放宣传活动,切实教育和引导广大师生坚决不参与非法生产、销售和储存烟花爆竹,坚决不在禁放区内燃放烟花爆竹,并结合寒假及春节期间工作特点,进一步通过微信群、手机短信、家校通等形式,主动向师生和家长推送禁放宣传信息,大力提倡文明过节、文明跨年,切实使禁放政策在全市教体系统家喻户晓、人人皆知。

二要强化主动参与。要严格落实烟花爆竹违规燃放举报举证奖励制度,广泛发动干部职工和师生家长参与,主动提供违规违法燃放案件线索和证据。要通过各种有效的宣传方式,告知干部职工和师生家长均可以通过110报警电话、“12350”安全生产举报电话、119消防安全热线、12319城管举报电话等途径,举报违反规定燃放烟花爆竹的行为。届时,将根据抚办发〔2019〕3号文件有关规定,对举报烟花爆竹违法线索经查证属实的奖励500元,举报国家工作人员违法违规线索经查证属实的奖励2000元。

三要从严落实问责。根据抚办发〔2019〕3号文件规定,单位(学校)办公区内出现违规燃放现象的,将取消单位(学校)本年度一切评先评优资格;干部职工在单位(学校)生活区内违规燃放烟花爆竹的,第一次对单位(学校)给予通报批评,第二次取消单位(学校)本年度一切评先评优资格。对违规燃放的干部职工,除依法予以行政处罚外,按照管理权限和相关规定予以问责。属公务员的,年度考核为基本称职或不称职;属事业单位工作人员的,年度考核为基本合格或不合格。

各地各校微信推送及贯彻落实情况请及时截图发至电子邮箱:wzh691217@163.com.

 

 

 

抚州市教体局

学校安全稳定工作科

2019年2月2日


  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号