当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 县区教育 >

东乡举行“纪念改革开放40周年”中小学生书画大赛

发布时间:2019-01-28 11:55:11  来源:  点击量:

   “40年风雨兼程,40年砥砺奋进。改革开放40年来,我国经济社会、科学技术、民生事业等各方面取得了巨大成绩,创造了举世瞩目的中国奇迹……”近日,室外寒气袭人,东乡区教育局七楼会议室里却温暖如春,该区“纪念改革开放40周年”中小学生书画大赛颁奖仪式正在举行,伟大祖国日新月异的成就点燃了现场130多名师生的激情。为纪念我国改革开放40周年,充分展示我国改革开放以来特别是党的十八大以来在各领域所取得的成果和喜人成就,进一步提高全区

青少年书画艺术水平,该区关工委、教育局、团区委联合举行此次书画大赛活动。

此次活动自2018年10月开始征稿,活动内容主要有三大项,分别是:毛笔书法、硬笔书法、绘画。全区各中小学分为小学组、初中组、高中组参赛。书法作品要求书写《孔子家训》《王(安石)氏家训》《艾(南英)氏家训》等中华古家训及其他倡导励志修身、奋发有为、清正清廉的古今诗词、楹联、聠文、曲赋等。其中毛笔书法比赛,各学校先在校内开展初赛,再推荐优秀选手参加现场复赛。活动中,该区各学校积极组织学生参赛,大赛组委会共收到学生作品547件,其中硬笔书法作品203件,绘画作品186件,毛笔书法作品158件。经书画专家评审,共评出硬笔书法、绘画、毛笔书法作品一、二、三等奖共85件,并根据各校上交学生作品数量及质量评出团体奖三个、优秀组织奖三个。

作为“中国书法之乡”,该区此次活动的成功开展,在广大中小学生中,进一步营造了浓厚的书法艺术、绘画艺术氛围,巩固了“书法进校园”的活动成果,对学生进行了爱国主义教育及中华民族优秀传统文化教育,让广大师生、家长充分体验了书画的乐趣,感受了书画的魅力。

                        (陈苏芳  何党辉)

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号