当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 县区教育 >

东莞展能LP59爱心团队爱洒东乡困难群体

发布时间:2019-01-16 12:05:31  来源:  点击量:

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”112日下午,东乡区王桥镇大塘村小操场上热闹非凡,“东莞展能LP59关爱之旅走进王桥小型社区”活动正在此激情上演。此次活动的主题是:“尊老爱,助学脱贫,传递温暖,把爱传出去!”该区政协、妇联、团区委、教育局及王桥镇党委政府有关领导、群众、师生,东莞展能LP59爱心团队成员共约400多人参加。

活动中,东莞展能LP59爱心团队为王桥镇的15名贫困学生、8位贫困群众、镇敬老院34位老人捐赠了红色围巾73条、食用油 34瓶、洗衣粉34包、手套34套、暖手宝34个、椰子饼34盒、袜子34套、卫生卷纸34提、牙膏34支、红枣34份,腐竹、木耳、米粉、香梨等各4箱,棉被10套、苹果50斤、橘子100斤、变频热水器2台、电热烧水壶2个、水壶34个等生活物品,并赠送每人一个现金爱心红包,为当地群众、师生表演了舞蹈《国家》《坚强》《谢谢你》《跪羊图》等精彩节目。王桥小学的师生也用歌舞《把爱传出去》来表达自己的感恩之情。仪式最后,该团队成员手牵手围成一个爱心图案,将所有参加活动的人包围其中,寓意“手牵手,心连心、把爱传出去!”捐赠仪式结束后,该团队来到王桥镇敬老院,除了给敬老院里的老人捐赠生活用品,还带去了3个大蛋糕,为三位老人庆祝生日。在敬老院,他们为老人们表演小品、歌曲、舞蹈等节目,陪老人们做游戏,给老人们理发、剪指甲,切蛋糕,唱生日祝福歌,陪老人们度过了一个愉快而温馨的下午。

据了解,东莞展能是一个爱心教育基金组织,成立于2002年,一贯致力于改善贫困地区学生读书条件,17年来,在全国各地成功援建48所学校。2018年,东莞展能LP59爱心团队从互联网上获悉东乡王桥小学办学条件简陋,安排人员3次现场考察,决定捐资重建王桥小学。为了筹措援建基金,该爱心团队92名成员不仅带头捐款,还通过朋友圈、感召等方式,发动社会力量,在短短几个月的时间里筹措了建设资金500多万元。新王桥小学是他们援建的第49所学校,并于去年10月开工建设。届时,一所崭新的小学、充满现代化气息的学校将呈现在大家眼前。

该爱心团队热心公益事业,无私奉献的义行善举被广为传颂,获得了当地群众的一致赞扬与好评。

                     (李欢荣 何党辉)

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号