当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 县区教育 >

临川区教体局积极开展精准扶贫大走访慰问活动

发布时间:2019-01-04 14:52:45  来源:  点击量:

岁末年初,天寒地冻。一些贫困户的生产生活情况如何?带着这份牵挂,1月3日,临川区教体局局长张斌、局党委书记徐红梅深入太阳镇挂点帮扶村走访慰问贫困户,精准掌握贫困群众的生活状况,以实际行动来打好脱贫攻坚战。

当天上午,张斌、徐红梅一行先后深入太阳镇衙背、邓家、太阳村走访。每到一户,张斌、徐红梅都与贫困户进行亲切交谈,全面了解贫困户生产生活、住房、医疗保障情况,详细询问他们的家庭收入、帮扶政策落实及“两不愁三保障”完成情况,关心他们的身体状况及生产生活中存在的困难问题等。鼓励贫困户要坚定信心,充分依托当前各项帮扶政策实现稳定增收。张斌、徐红梅要求镇、村帮扶干部要向群众宣传好脱贫攻坚的扶持政策,把宣传工作做在前面,要因户施策、一户多策,做到扶贫先扶志,摆脱精神上的贫困,提升脱贫致富能力。

面对帮扶干部的真抓、真帮、真情、真心,贫困户们倍感鼓舞,纷纷表示感谢党和政府的好政策,一定会重拾信心、大步向前,争取早日脱贫致富,过上小康生活。

 

                    (临川区教体局  唐春林  李俊)

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号