当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 本市教育 >

浙江省丽水市教育考察团来抚州市交流考察

发布时间:2019-01-11 11:05:36  来源:  点击量:

1月8日至9日,由浙江省丽水市副市长卢彩柳率队的教育考察团一行23人到我市交流考察教育改革发展工作。市委副书记、市长张鸿星,副市长蔡青、市政府副秘书长刘俊福、市教育局局长吴建发、市政府办公室副主任陈威、市教育局副局长饶宁等先后陪同。

 

A79A1517.JPG

 

座谈会上,卢彩柳表示,通过实地的走、看、学,我们深切地感受到抚州市委、市政府对教育工作的高度重视,始终把教育摆在优先发展地位,创新思路,强化举措,在全国教育界打造了一流的模式、创造了一流的业绩,在基础教育改革和发展上取得很好成效,让教育成为一个城市最大的软实力、竞争力,令人钦佩,值得学习。我们将倍加珍惜和牢牢把握这次机遇,认真学习抚州市宝贵经验和先进做法,提升丽水教育事业发展活力。

 

A79A1727.JPG

 

蔡青对卢彩柳一行表示热烈欢迎,并简要介绍了市市情和教育事业发展情况。她说,抚州古往今来教育鼎盛,高考恢复以来已向全国高等院校输送优秀学生40多万名,自2005年起共录取北大清华600多人,14人摘取全省“高考状元”。抚州是国家级中小学教育质量综合评价改革实验区、省级基础教育综合改革试验区,义务教育全域均衡、基础教育综合改革、廉洁修身教育、集团学校转型升级等工作走在全省前列。她表示,希望通过加强两地交流合作,学习丽水市宝贵经验和先进做法,进一步增进两地友谊,深化区域合作,实现发展“双赢”。

 

A79A1913.JPG

 

吴建发在介绍抚州教育情况时指出,长期以来,抚州市秉承崇文重教的优良传统,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,通过深化改革,加大投入,强化举措,全力打造全国一流的基础教育,培养了一批人才,形成了一个品牌,打造了一种文化,培育了一种精神,创造了一流业绩。抚州教育从古至今之所以能够长盛不衰,是因为有一个好的传统、一个好的定位、一个好的机制、一个好的模式、一支好的队伍。近年来,抚州教育始终围绕立德树人这一根本目标,把握群众满意、领导放心两项原则,坚持抓班子带队伍、抓作风强精神、抓机制强活力三管齐下,突出深化改革、加快发展、提高质量、促进公平四个重点,实现了人才效应、安全效应、社会效应、创新效应、品牌效应五个效应。

 

A79A1790.JPG

 

座谈会上,临川一中校长王昱、临川二中校长华小明分别作了发言,双方就教育改革发展工作进行了交流互动。在抚期间,考察团还先后考察了临川十三小、临川一中、临川二中和临川一中实验学校建设项目。

 

A79A1617.JPG

         

1.jpg

   

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号