当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 本市教育 >

市教育局党委召开2019年第一次集中政治理论学习暨领导干部警示教育大会

发布时间:2019-01-04 09:23:47  来源:  点击量:

1月2日上午,市教育局党委召开2019年第一次集中政治理论学习暨领导干部警示教育大会。市教育局党委副书记、局长吴建发主持会议并讲话,全体局班子成员、机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。

A79A1208_看图王.jpg

 

 3.jpg

 

会议学习了习近平总书记2019年新年贺词》,增强了政治自信和发展信心;集中观看了警示教育片《荣辱两重天——抚州市2018年查处的典型腐败案件警示录》《忏悔录》,通过深刻剖析宜黄涉黑案件和典型腐败案件根源,运用典型案例开展警示教育,引导教育系统领导干部牢记教训、警钟长鸣,坚定不移推动教育系统全面从严治党向纵深发展。

A79A1228.JPG

 

吴建发指出,坚决查处典型腐败案件,充分体现了市委深入推进全面从严治党的决心坚如磐石。通过集中学习收看警示教育片,有利于全系统领导干部时刻自警自醒,始终坚守纪律,具有重要意义。他强调,要深刻汲取教训。通过学习典型案例,引以为戒,深刻反思,以小见大,养成遵纪守法的好习惯、好性格,爱护事业、呵护家庭。要深入对照查摆。坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查摆单位、岗位的风险点,迅速对标自查,梳理存在问题。要全面整改落实。进一步落实好“办事最难窗口”整改方案,强化工作举措,转变干部作风,提升服务效能。要“堵住”利益、亲友的漏洞,在原则面前学会坚守,在荣誉面前学会选择,在利益面前要学会放弃,时刻把纪律挺在前面。

 

A79A1203.JPG

 

局党委委员、市纪委派驻市教育局纪检组组长潘金明强调,教育系统广大干部要牢固树立坚定的政治立场和崇高的理想信念,心为民所系、权为民所用、利为民所谋,敬畏党纪国法,坚决挺纪在前,决不能心存侥幸,脚踩“红线”。要充分发扬教育系统优良传统,公心谋事,团结共事,齐心干事,营造风清气正的政治生态。

市直各学校党组织按要求组织开展了集中警示教育活动。

 

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号