当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 学校教育 >

东乡荆公小学举行第二届汉字听写大赛

发布时间:2018-12-29 19:25:24  来源:  点击量:

“陡峭,陡峭,凝聚,凝聚……”为了进一步丰富校园文化生活,弘扬中华汉语言文化,促进规范用字、规范书写,培养学生听写能力,培养学生对祖国语言文字的感情,日前,东乡区荆公小学在行政楼多媒体教室及语音室举行了第二届“荆公杯”汉字听写大赛,该校四、五、年级每班5名学生共130人参加。

此次活动的主题是“书写汉字,传递文明”,听写内容为各年级语文教材中涉及的相关词汇及生活中的常用词汇,以语文基础字词为主,选用课本中有代表性的词,听写数量为50个词语。活动规则为:在规定时间内正确书写出教师所报读的词语。活动中,小选手们全神贯注于汉字的聆听和书写。他们一丝不苟,点横撇捺,工整美观,尽显笔锋。经过评委教师认真阅卷,最后按年级组分别评选出一、二、三等奖若干名。

                                                                                     (何党辉 陈继云)

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号