当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 县区教育 >

临川区校外培训机构专项整治工作推进会召开

发布时间:2018-12-20 15:24:36  来源:  点击量:

12月12日上午,临川区校外培训机构专项整治工作推进会在区教体局五楼会议室召开。区教体局党委委员、区政府教育督导室主任帅国恩出席并讲话;区市场和质量监督管理局副局长洪卫出席并讲话;局行政审批股、教育股负责人及全区校外培训机构负责人共200多人参加会议。

会上,教育股相关负责人解读了《江西省人民政府办公厅关于规范校外培训机构发展的实施意见》和《关于规范校外培训机构设置的意见》的文件精神,传达了全省校外培训机构整治推进电视电话会议精神。对前阶段校外培训机构综合治理工作进行了阶段性总结。

会议指出,开展校外培训机构专项治理是党中央、国务院提出的明确要求,是促进基础教育健康持续发展的客观需要,是人民群众的热切期盼。今年6月,我区就按照上级有关部门的统一部署,出台了校外培训机构专项治理工作方案,区教育行政部门与民政、人社、市场监管等部门构建联动机制,扎实推进校外培训机构专项治理工作并取得了阶段性成效。目前,正处于整治关键期,按照省、市的要求,本月15日之前必须全部整改到位。

会议强调,校外培训机构专项治理关乎中央精神的真正落地、学生的健康成长、教师的师德师风、群众的经济负担。要把握政策底线,提高政治站位,充分认识到治理校外培训机构是一项政治任务、民生问题;要把握时间节点,看清形势,推进力度再加大,把责任再压实,按期完成整改任务;要确保整改成效,要凝聚合力,治理实效再增强,坚决打好校外培训机构治理的硬仗,推动我区基础教育向更加优质、更加公平迈进,用实际行动办好人民满意的教育。

会前,局行政审批股负责人还专门就校外培训机构办证(照)事项对与会人员进行了集中培训。

(临川区教体局  李俊)

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号