当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 县区教育 >

南丰首次将VR教学技术引入课堂

发布时间:2018-12-11 11:25:49  来源:  点击量:

 

2018世界VR产业大会召开后,南丰县教体局在全市率先将VR教学技术引入课堂,打破了传统教学局限,开启了VR教学新模式。
    10月31日,在该县桔都小学,四(3)班的学生们正在VR教室进行首堂VR宇宙课。依托VR教学辅助工具和课件内容,学生身临其境进入“宇宙”观察结构,大脑中形成了最直接和生动形象的认知。“VR课堂太神奇了,能让我清清楚楚地看见宇宙的构造,更加容易解这些知识点。”一名王姓学生激动地说。该班吴老师介绍,通过VR教学,一方面能辅助教师对于知识和难点的讲解另一方面能提高学生的兴趣和参与程度,让学生更主动地学习,更好地吸收所学知识。
    VR技术是一种能带给使用者“高沉浸感”的媒体形态,通过佩戴虚拟设备,能营造身临其境的体验环境和互动场景。目前,该县已投入40万元采购30台VR设备用于教学课程,课件涵盖科学、美术、思品、益智课堂等。   (南丰县电教站)

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号