当前位置: 首页 > 机构信息 > 重要讲话 >

吴建发局长在第75届中国教育装备展示会南城馆开馆仪式上的致辞

发布时间:2018-12-06 09:22:37  来源:  点击量:

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位教育界同仁:

大家上午好!今天,我们相聚在美丽的英雄城南昌,参加第75届中国教育装备展示会南城馆开馆仪式,这是一件很有意义的事情。在此,我谨代表抚州市教育局对全国教育装备展示会南城馆顺利开馆表示热烈的祝贺!

抚州是著名的才子之乡、教育之乡。近年来,在省教育厅的亲切关怀下,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻全国教育大会精神,紧紧围绕立德树人的根本任务和办好人民满意教育的总体目标,秉承崇文重教的优良传统,始终把教育放在优先发展的战略地位,开拓进取,创先争优,教育事业取得长足进步,教育品牌进一步擦亮。“十二五”以来,教育投入年均增长15%以上,新增学位15.6万个。近五年录取北大清华216人,4人夺得全省高考状元。临川教育集团转型升级,全国中小学教育质量综合评价改革实验区和抚州基础教育综合改革试验区建设成果丰硕,2017年在全省率先实现县域义务教育全域均衡;全国新高考制度改革论坛、全国中小学研学实践教育论坛先后在抚州举行,抚州市教育局荣获全国教育创新优秀奖。教育部组织15家中央主流媒体采访团对抚州教育现象进行了系列跟踪报道。

南城历史文化底蕴深厚,是江西建县最早的18个古县之一,素有“赣地名府、抚郡望县”之称,孕育了麻姑文化、洪门益王文化、建昌帮中药文化等一批影响深远的地域文化,涌现出罗汝芳李觏、罗英等一大批历史名人崇文重教的优良传统,催生了南城校具产业的发展壮大,成为全国四大校具生产基地之一,被誉为“中国校具之乡”。近年来,南城县坚持“以龙头企业为主导、高新企业为主体”,加大校具产业发展力度,积极构建集产、学、研、展、销于一体的产业体系,逐渐形成了“布局合理、种类齐全、生产精细、产品专业”的产业格局。目前,占地面积1500亩的南城校具产业园建设已经启动,一个全国最大的现代化、一体化校具产业园区即将展现在我们的眼前。

随着教育行业对高质量教育装备的需求不断加大,南城校具产业将迎来新的发展机遇。希望省内外教育同仁对南城校具给予更多地关注支持,让我们携起手来,选择物美、质优、价廉的才乡教具,为培养天下才子铺平成长之路。市教育局将一如既往地关心南城校具产业发展,在标准制定、结构优化、产业提升、市场发育、招标采购等多方面给予广泛宣传、热情引导和大力支持,助推南城校具产业加快集聚、做强做大。

最后,祝本届教育装备展示会南城馆开馆仪式取得圆满成功!祝南城校具产业发展不断取得新成绩!祝各位领导、各位嘉宾各位朋友身体健康、阖家幸福、万事如意!

谢谢大家!

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号