当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 本市教育 >

陈胜华当选抚州市教育书法协会主席

发布时间:2018-12-01 15:31:26  来源:  点击量:

11月30日上午,抚州市教育书法协会成立大会在市教育局五楼会议室举行。市教育局局长吴建发,副局长饶宁出席会议。中国书法家协会会员、江西省书法家协会副主席、抚州市书法家协会主席陈胜华,抚州市书画研究院院长、崇仁师范学校原副校长何华兴,中国书法家协会会员、抚州市书法家协会常务理事周启华,中国书法家协会会员、中国硬笔书法协会会员赵清水,江西省书法家协会会员梅清华,中国硬笔书法协会会员、江西省书法家协会会员黄海平等60余人应邀参加大会。会议由何华兴主持。

 

会议通报了协会筹备情况和《市教育局关于同意作为抚州市教育书法协会业务主管单位的批复》,饶宁宣读了抚州市教育局贺信。会议审议通过了《抚州市教育书法协会章程》,选举陈胜华为协会主席,何华兴、周启华、赵清水、梅清华、包伟豪、黄海平为副主席,包伟豪兼任秘书长,张凯、吴三三、李易、王宫姝为副秘书长。

陈胜华在讲话中指出,教育系统书法人才占据全市的半壁江山,具有重要影响力。市教育书法协会将严格依照章程办事,积极开展书法活动,引导更多教师和学生参与,全力搞好服务,提升教育系统书法水平。

 

吴建发首先对市教育书法协会成立和新当选的首届理事表示热烈祝贺,对市教育书法协会下一步发展,他强调,一要高点定位,把教育书法协会办成一流协会。定位决定站位,站位决定品位,品位决定地位。要高点定位,把市教育书法协会办成全市书法教育教学的引领,办成教育系统书法爱好者的“娘家”和精神家园,办成抚州书法家的摇篮,办成擦亮抚州教育品牌的生力军,努力建设成为全市、全省乃至全国书法界、教育界的一流协会。二要高效运作,为擦亮抚州教育品牌作出贡献。市教育书法协会要充分发扬“苦中求乐的奋斗精神、乐中问道的科学精神、道中育才的敬业精神、才中培英的创先精神”这一抚州教育精神,在课程顶层设计、课堂展开与驾驭,教师培训与提升、书法竞赛组织、特色学校创建等方面引领全市书法教育教学,千方百计扩大书法爱好者队伍,培养造就一支教育书法家队伍。三要高位推动,为教育书法协会运行创造良好环境。各县(区)教育系统要相应成立教育书法协会,纳入重要工作日程;各级领导要经常听取情况汇报,研究解决问题,推动工作;市教育局将在经费、场地、活动、平台、载体等方面为教育书法协会发展提供优质服务。

 

 

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号