当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 本市教育 >

我市举行中小学生《品读临川文化》知识竞赛

发布时间:2018-10-25 16:44:28  来源:  点击量:

10月23日,由市委宣传部和市教育局联合举办的全市《品读临川文化》知识竞赛在临川二中多媒体会议室举行。市委宣传部副调研员、全媒体中心主任范强,市教育局副局长饶宁,市社科联副调研员罗伽禄,江西新华发行集团抚州市分公司总经理方新富,江西教育出版社副社长、副总编辑文恒益现场观摩并为获奖学生颁奖。

1.jpg

 

3.jpg

竞赛分为两个阶段。当日上午,全市各县(区)共13支小学代表队、16支初中代表队、14支高中代表队各分两组参加预赛,经过一番激烈的角逐,最后小学组、初中组和高中组各6支代表队晋级决赛,展开最后的巅峰对决。

6.jpg

 

4.jpg

比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。比赛现场紧张有序,台下观众屏息凝神。每当参赛选手抢答正确,台下的掌声一次比一次热烈,现场气氛不断升温。经过两个半小时的激烈角逐,最终临川区代表队、东乡区代表队和临川一中代表队分别荣获小学组、初中组、高中组一等奖。

_DSC0292.JPG

此次知识竞赛是推广使用《品读临川文化》系列地方文化教材的常规活动之一,旨在通过考察中小学生对相关知识点掌握情况,引领广大中小学生学习抚州优秀传统文化,追忆抚州名人事迹,品读临川灿烂文化,大力弘扬和传承临川文化,让广大中小学生从小了解家乡、热爱家乡。

据了解,《品读临川文化》是由市委书记肖毅、市长张鸿星亲自作序,市委宣传部、市教育局主持编写的系列地方文化教材,2017年8月正式发行。该书的出版发行填补了我市多年来无全面性、普及性地方文化读物的空白,对推动我市中小学生思想道德建设深入开展和校园文化建设全面提升起到了积极作用。

 

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号