当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 本市教育 >

市教育局对结对帮扶干部进行精准扶贫知识培训

发布时间:2018-08-21 09:52:44  来源:  点击量:

 

8月20日下午,市教育局对参加结对帮扶工作的干部进行精准扶贫知识培训,帮助帮扶干部进一步了解扶贫政策,熟悉业务,掌握方法,靶向施策,提升帮扶效果。市教育局党委副书记、局长吴建发和局领导班子成员等40余人参加培训。

 

市教育局教育技术装备站站长、驻乐安县戴坊镇麦坑村“四进四联四帮”连心小分队队长饶剑龙,围绕精准扶贫基础知识、有关政策、实际操作、APP运用等方面,详细解读了贫困户精准识别和退出标准、扶贫开发十项重点工作、精准扶贫十大政策、扶贫干部要做好的几件事等,现场演示了精准扶贫APP使用,与参训同志开展了交流讨论。

 

通过培训,有效解决了结对帮扶干部政策把握不准、理解不透、落实有偏差的问题,进一步明确了精准扶贫的重点任务和方法,有效提升了结对帮扶干部合力打赢脱贫攻坚战的决心和能力。

 

  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号