当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 本市教育 >

雷厉风行转作风 万难不屈树形象 知耻后勇奋起追 市教育局坚定不移打好创先争优保卫战

发布时间:2018-07-26 16:17:29  来源:  点击量:

01.jpg


7月25日下午,市教育局召开全市教育系统转变作风推进重点工作动员会议,贯彻落实省市有关会议精神,对当前教育工作运行中出现的薄弱环节进行“大盘点”“大曝光”,对干部作风突出问题开展“大起底”“大扫除”,以重点工作为突破口,坚定不移地打好教育“大系统、大作为、大服务、大争先”保卫战,推动抚州教育更好更快发展。市教育局党委副书记、局长吴建发出席会议并讲话,吴广平、饶宁、潘金明、黄志刚、章星期等局领导,局机关科室(单位)负责人、局属学校班子成员,局机关大院全体干职工,以及各县(区)教体(社会事业、公共服务)局主要负责同志参加会议。会议由局党委委员、副局长刘小奇主持。

会议通报了2018年上半年教育重点工作进展和全省全市排位情况、后进工作整改事项落实情况、全市“办事最难窗口”评选情况以及整改工作方案。会上,局基教科等七个科室负责人就加强和改进作风建设作了表态发言,全面梳理了作风方面存在的突出问题,制定了多条整改措施,表示将自觉接受各方监督,争创一流工作业绩和优质服务窗口。

会上,吴建发作了动员讲话。他指出,今天的会议既是认清形势、统一思想的动员会,也是不得不开、不能迟开的紧急会,是排查矛盾、梳理工作的分析会,是抬头看路、奋起直追的誓师会,是找准突破、背水一战的冲锋会。他要求全市教育系统要认清形势,高度警醒,深刻认识教育发展新形势,深刻把握教育群体新要求,深刻反省干部作风新问题,自觉增强做好新时代教育工作的使命感、责任感和危机感。要对标先进,知耻后勇,以履职考评为抓手,着力解决一些工作排位“八九不离十” 的状况;以重点督导为手段,全力破解“年复一年老大难”的问题;以优化服务为重点,迅速改变落后状况。要分兵把口,以上率下,领导班子分工负责,县区党政守土有责,学校领导勇于担责,全体干部尽心尽责,全面掀起比学赶超新高潮。要坚定执着转作风,求严求实抓整改,提升服务树形象,务必打赢创先争优保卫战。要牢记使命,扬长避短,深化供给侧改革,做大教育优质资源;深化一体化改革,做强教育协调发展;深化需求侧改革,做实教育各项公平;深化放管服改革,做优教育服务能力,全力提升人民群众的教育获得感。

他强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。全体教育工作者要牢记历史使命,勇担时代重任,努力担当实干,变后进为先进,办好人民满意学校,当好人民满意教师,办好人民满意教育,切切实实把人民群众对教育的美好向往放在心上、落实到行动上。全市教育系统要携起手来合力合唱,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,高举才子之乡的旗帜,雷厉风行转作风,万难不屈树形象,知耻后勇奋起追,坚定不移地打好创先争优保卫战,以实际行动擦亮抚州教育品牌,不断提升办好人民满意教育的新境界,为建设富裕美丽全面小康新抚州作出新的更大贡献。

会议要求,各县(区)教育部门迅速传达会议精神,迅速梳理本地工作情况,及时报告党委政府,研究提出针对性解决措施,开展好四项具体工作:一是对作风问题进行一次大起底。全系统上下要认真响应号召,对照“七个有之”“六种病症”“五种问题”认真剖析,深入查找自身和工作中存在的作风问题。二是对系统矛盾进行一次大排查。要对本系统存在的大班额、择校热、就近入学等突出矛盾进行一次系统排查,找到问题症结,找准问题根源,针对性加以解决。三是对为民便民进行一次大梳理。要想人民群众之所想,急人民群众之所急,梳理推出更多的为民便民服务措施,切切实实与群众心连心。四是对改革发展进行一次大谋划。要结合实际,加强对教育改革发展的谋划,增强工作的计划性、前瞻性,先行先试,勇于探索,以各项工作的排位前移来回报领导关心、社会关切,提升群众满意度。


  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号