当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布 > 本市教育 >

市教育局党委召开市委巡察反馈意见整改暨2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2017-12-20 08:50:06  来源:局宣传信息中心  点击量:

12月18日,为认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,落实好市委巡察组反馈意见和整改要求,坚决完成局党委对照认领的整改任务,根据市委关于召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会的要求,结合2017年度领导班子民主生活会的相关工作,对照形式主义、官僚主义10种新的表现形式,市教育局党委班子紧扣“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”主题,聚焦巡察发现的问题,利用一天的时间组织召开了市委巡察反馈意见整改暨2017年度领导班子民主生活会。会议邀请了市委第一巡察组组长饶武刚同志出席会议并做点评。会议由党委书记邹润发主持。党委副书记、局长吴建发及其他局班子成员参加了会议。部分科室负责同志列席了会议。


_DSC0463.JPG


会上,邹润发同志通报了市委巡察反馈意见整改情况、民主生活会准备情况,并代表局党委班子进行对照检查。


_DSC0531.JPG

(市委第一巡察组组长饶武刚

会议按照“一个一个过关”的方法进行了批评与自我批评,并对提出的批评意见做了表态发言。邹润发同志代表局党委班子进行了最后的表态。

_DSC0475.JPG

(市教育局党委副书记、局长吴建发)

为确保此次民主生活会开出高标准、高质量,引领带动全局上下、市直学校及时跟进、主动整改,确保市委巡察组反馈意见整改落实改到位、改彻底。会前,市教育局党委从组织班子成员参加学习教育、谈心谈话、撰写提纲、开展批评与自我批评、整改落实等5个环节做好了会务准备工作。党委会专题研究了局党委班子的对照检查材料,并对民主生活会的召开做了专门的安排部署。

_DSC0522.JPG

(市教育局党委书记邹润发)

饶武刚同志在对会议点评时指出:教育局班子的态度是认真的、诚恳的,能面对问题,敢于担当;巡察反馈问题的整改进度很快,民主生活会开得很及时,整改的措施针对性强;此次民主生活会氛围很好,达到了“红脸”、“出汗”的效果,拉近了班子间的距离,提升了班子的战斗力。

此次民主生活会开出了氛围、开出了效果。会议充满了严肃认真的气氛,大家敞开心扉,结合实际进行了深刻的自我剖析,并对其他成员提出了诚恳的建议和意见,达到了市委对民主生活会的要求。与会同志普遍感到经受了一次严格的党内生活的锻炼,进一步碰撞了思想、明确了方向,下一步将持之以恒加强学习,持续用力抓好整改,自觉遵守纪律规矩,埋头苦干推动工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动教育事业科学发展。


  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号