当前位置: 首页 > 办事指南 >

民办高等教育自学考试助学机构审批

发布时间:2017-08-22 14:59:15  来源:行政审批科  点击量:

一、设定依据: 《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条、江西省民办教育促进条例》第八条第(三)款

二、申请条件: 

国家机构以外的社会组织或者个人,利用非国家财政性经费,面向社会举办学校及其他教育机构的活动。

三、申请需提交材料: (1)筹设批准书(2)学校基本情况表(3)申请参与正式设立的报告(4)举办者出资情况(5)学校用地使用基本情况登记表(6)学校章程(7)法定代表人基本情况表(8)首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单(9)学校资产的有效证明文件,财务、会计和资产管理制度(10)校长、教师、财会人员的资格证明文件(11)专业设置及课程计划表(12)各活动场地及设施设备情况表(13)办学场所的房屋、消防、卫生安全经有关部门检验合格的有效证明文件

四、实施程序: 该许可事项由市教育局窗口受理

窗口受理。举办者向审批机关提交申请参与正式设立的有关材料——评估。审批机关审查材料后,实地考察办学条件——答复。提交局长办公会研究,同意正式设立的,发给办学许可证;不同意正式设立的,说明理由。

五、承诺期限:20个工作日

六、收费标准:不收费

七、办理地点:抚州市人民政府行政服务中心二楼教育窗口

八、联系电话:0794-8216806

九、办理时间:法定工作日时间,上午9:00-12:00;下午13:30-17:00



  • 网站声明
  • 网站地图
  • 联系我们

主办单位:江西省抚州市教育局 Copyright 2016 All Right Reserved

备案/许可证编号:赣ICP备09009517号